Motorsportclub Uchtelfangen e.V. Saarlandring

Neujahrsempfang und Fahrerehrung

Am Freitag, den 19. Januar lud der MSC Uchtelfangen seine Mitglieder zum Neujahrsempfang und die Kinder und Jugendlichen, die im Jahr 2023 in einer Meisterschaft fuhren, zur Fahrerehrung ein.

Gefeiert wurde im Clubheim an der Kartbahn. Los ging es um 17.30 Uhr mit einem Sektempfang und anschließend gab es ein gemeinsames Essen. Danach wurde eine Präsentation unserer Fahrer/innen gezeigt und die Fahrerehrung durchgeführt.

Geehrt wurde der Bereich Kartrennsport und Automobilsport. Im Kartrennsport belegte Yannik Görlinger den 9. Platz mit seiner Teilnahme am ROK-Cup. Auf Platz 8 landete Marlo Violi. Marlo fuhr bei der Rota-Max-Challenge mit. Nina Schmidt erreichte durch die Teilnahme am Tillotson-Cup den 7. Platz. Paul Fuchs (Platz 6), Leon Zimmer (Platz 5), Jannis Schmitt (Platz 4) und Julius Walz (Platz 3) fuhren alle im Jahr 2023 im Rookies-Cup mit. Julius wurde auch Sieger beim Rookies-Cup Bundesendlauf. Milan Rossi belegte Platz 2. Er nahm 2023 beim WAKC, SAKC und den Kart-Masters sehr erfolgreich teil. Platz 1 belegte Fabian Böffel mit der Teilnahme am ROK-Cup, WAKC, EM- und WM-Läufen. Im ROK-Cup wurde Fabian Deutscher Meister in seiner Klasse.

Im Bereich Automobilsport belegte Nico Klein den 2. Platz für den 3. Platz in der Saarlandmeisterschaft im Automobil-Slalom Younster-Cup Einsteiger. Auf Platz 1 landete Jeremy Palm. Er beendete seine Saison 2023 als Saarlandmeister im Automobil-Slalom Youngster-Cup Einsteiger und jeweils dem 2. Platz beim Rallye-Sprint-Cup Region Mitte, Bundesendlauf und der Juniorwertung.

Jede/r Fahrer/in bekam einen Pokal und ein Hoodie mit dem Saarlandring-Logo. Auch unsere Vereinskinder, ältere Fahrer/innen und Thilo Klein bekamen einen solchen Pulli. Thilo ist 50 Jahre Vereinsmitglied beim MSC Uchtelfangen.

Der gelungene Abend endete mit einem gemütlichen Beisammensein.

v. l. vorne: Axel Wagner (1. Vorsitzender), Nina Schmidt, Marlo Violi, Leon Zimmer, Yannis Schmitt, Julius Walz, Milan Rossi, Fabian Böffel, v. l. hinten: Nico Klein, Jeremy Palm, (nicht auf dem Foto: Yannik Görlinger und Paul Fuchs)v. li. Thilo Klein, Justin Dörr, Lea Dick, vorne: Luis Rossi