Motorsportclub Uchtelfangen e.V. Saarlandring

Sehr erfolgreiches Wochenende für den MSC Uchtelfangen

Am Wochenende des 02. und 03. September lud der ADAC Pfalz in Zusammenarbeit mit dem ADAC Saarland zum 7. und 8. Lauf zum ADAC Saarland Automobil-Slalom Youngster-Cup sowie zum 5. Lauf zur ADAC Saarland Automobil-Slalom Meisterschaft ein. Die Veranstaltungen fanden auf dem Gelände der Adam OPEL-AG in Kaiserslautern statt. Unsere beiden Fahrer Nico Klein und Jeremy Palm gingen am Samstag an den Start und konnten an diesem Tag in beiden Läufen überzeugen. Nico, der in diesem Jahr erst mit dem Automobil-Slalom begonnen hat, sicherte sich mit 2 fehlerfreien und schnellen Läufen jeweils den 2. Platz. Jeremy konnte an seine Spitzenleistungen aus den letzten Rennen anknüpfen und fuhr mit jeweils fast 5 Sekunden Vorsprung bei beiden Rennen souverän den Tagessieg ein.

Am Sonntag startete Jeremy Palm mit seinem VW Polo 86C in der Klasse S1. Mit zwei hervorragenden Zeiten musster er sich nur einer Fahrerin geschlagen geben und erreichte somit den 2. Platz.

Marco Monz startete mit seinem VW Polo in der Klasse S4. Mit einer Glanzleistung fuhr er nicht nur den Tagessieg in seiner Klasse ein, sondern schaffte es auch, die Tagesbestzeit aller Klassen für sich zu verbuchen.

Da die Siegerehrung für 18.00 Uhr angesetzt war, beschloss Jeremy auch in der GLP (Gleichmäßigkeitsprüfung) zu starten. Da dies für ihn eine Premiere war, lies er sich erstmal vom Turnierleiter die Regularien zur GLP erklären. Danach bewies er auch hier sein fahrerisches Können und erreichte mit 0,05 sec. Rückstand den 2. Platz.